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Sobre nosotros

Abiertos desde el 2014 somos la importadora más importante de vinos sudafricanos de México. Nuestro objetivo es tengas una experiencia única al momento entrar al mundo vinícola.

Sudáfrica es hoy en día el noveno productor de vinos con mayor calidad del mundo, debido a su ubicación geográfica y su variedad de tierras y climas, se considera una de las mejores regiones del mundo para la siembra de uva.

Los productos de Vinoza son de alta calidad y muy competitivos en pecios si los comparamos con vinos de otras regiones debido a la posición geográfica de Sudáfrica y al amplio territorio que presenta diversas regiones de cultivo.

Debido a esto mismo los productores implementan las técnicas más avanzadas para lograr producir una gran variedad vinos de mesa de la mejor calidad y de manera ecológica.

Nuestra misión como empresa es generar un vínculo cultural entre ambos países con el fin de aumentar el intercambio comercial y cultural a través del intercambio de productos.

Sudáfrica

Sudáfrica está situada en el extremo antártico del continente africano. El vino ha sido una parte importante de la historia y la cultura de este país durante más de tres siglos. Sudáfrica es uno de los más antiguos productores de lo que se ha dado en llamar el Nuevo Mundo vitivinícola.

Las uvas emblemáticas de Sudáfrica son la Pinotage (tinta) y la Steen (blanca).

Las principales zonas vitícolas de Sudáfrica están situadas al suroeste de Ciudad del Cabo. Más al norte existen varias zonas aisladas, a lo largo del río Orange.

  • 1655-56 Las primeras cepas fueron importadas de Francia, Renania y España y plantadas con éxito en los jardines de la Compañía.
  • 1657 El DEIC liberó a 49 oficiales que se convirtieron en los primeros burgueses libres de Sudáfrica. Cada uno recibió una pequeña concesión de tierra para cultivar.
  • 1659 El primer vino fue producido en el Cabo. Van Riebeeck escribió en su diario el 02 de febrero: "Hoy, elogio sea a dios, el vino fue hecho por primera vez de las uvas del cabo."
  • 1678 La ciudad de Stellenbosch fue establecida por el gobernador Simon van der Stel.
  • 1685 Van der Stel plantó alrededor de 10 000 viñas en el valle de Constantia.
  • 1688 Cerca de 150 hugonotes franceses emigraron al cabo, trayendo con ellos sus habilidades de enología. Se establecieron principalmente en el valle de Franschhoek.
  • 1692 Se funda la bodega Spier y es después comprada por la familia Enthoven.
  • 1693 Se funda la bodega Fairview.
  • 1925 Profesor Perold realiza con éxito la polinización cruzada de la uva Pinot Noir con Hermitage para desarrollar la variedad de uva propia de Sudáfrica, Pinotage.
  • 1973 La introducción del sistema de vinos de origen (WO) dividió los viñedos de Sudáfrica en varias regiones oficiales, distritos, zonas y fincas (“estates”).

Variedades de Uvas en Sudáfrica

Tintas

  • Pinotage
  • Cinsault (Hermitage)
  • Shiraz
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Cabernet Franc
  • Pinot Noir

Blancas

  • Steen (Chenin Blanc)
  • Hanepoot (Moscatel de Alejandría)
  • Colombard
  • Cape Riesling
  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay

 


Zonas Vitivinícolas de Sudáfrica

Coastal Region WO - la denominación más importante, engloba las seis subregiones o distritos del Cabo:
  • Constantia District WO
  • Durbanville District WO
  • Paarls District WO
  • Stellenbosch District WO
  • Swartland District WO
  • Tulbagh District WO
Breede River Valley Region WO - engloba tres subregiones o distritos distritos:
  • Worcester District WO
  • Robertson District WO
  • Swellendam District WO
Otros Distritos - Subregiones que no están contempladas dentro de las regiones anteriores:
  • Boberg District WO
  • Klein Karoo District WO
  • Olifantsrivier District WO
  • Overberg District WO
  • Piketberg District WO
  • Douglas WO
  • Andalusia WO
  • Benede-Oranje WO
Source: Wine Folly

Sistema de Clasificación de los Vinos Sudafricanos

Las Denominaciones de Origen Sudafricanas en Western Cape se subdividen en cinco clasificaciones:

  • Estate - Así se denomina a la propiedad formada por una o más fincas que sólo emplean uvas producidas y vendimiadas en sus propiedades y su vinificación también se realiza en las instalaciones de la misma propiedad. Es el equivalente al Chateau de Bordeaux en donde el vino es producido y embotellado en la propiedad. Es la clasificación más específica que aplica a los productores y vinos más prestigiados.
  • Ward - Este término describe una zona vinícola pequeña y bien definida, es únicamente un terruño.
  • District - Se refiere a una zona vinícola mayor y continua. La diferencia entre District y Ward es que un el primero puede contener diferentes terruños, mientras que un Ward, no. Esto explica, por ejemplo, el por qué Cape Point, con una sola bodega, es un District y no un Ward.
  • Region - El término reúne una extensa zona de cultivo compuesta por diversos distritos o áreas de distrito.
  • Wineland - No se trata de ninguna denominación oficial, este término refiere a la calidad de los vinos independientemente de que estén clasificados como Ward, District o Región.