Salmon empapelado al vino blanco

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes

  • 2 piezas de jitomate cortados en rebanadas
  • 600 gramos de lonja de salmón
  • pimient al gusto(negra,blanca, verde,etc.)
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 rebanadas de limón delgaditas
  • 1 pieza de echallot finamente picado
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de vino blanco Spier Signature sauvignon blanc
  • 3 cucharaditas de mantequilla helada cortada en cubos

Procedimiento 

Precaliente el horno a 190 grados (375 F).
Corte papel aluminio en 4 rectángulos de 21x28 cms cada uno.
Doble los rectángulos por la mitad y corte formando medio corazón.
Barnice con 1/4 de cucharadita de aceite los papeles por dentro.
Ponga los papeles doblados sobre una charola para hornear.
Coloque 2-3 rebanadas de jitomate dentro de cada uno, seguido por 1 filete de salmón.
Espolvoree cada salmon con sal y pimienta, y ponga 1 cucharadita de mantequilla sobre cada uno.
Coloque encima el limón en rebanadas y cierre los paquetitos de pescado. Comenzando con la parte de arriba del papel en forma de corazón, vaya doblando los bordes hasta que esté bien cerrado.
Hornee el salmón en sus paquetes por 10 minutos. Saque del horno y deje reposar unos minutos.
Mientras tanto, prepare la salsa: en una olla sobre fuego medio-alto, ponga el jugo de limón, echallot y vino blanco. Deje que se reduzca 1/3 después de unos 5 minutos.
Saque del fuego y agregue 2 cucharaditas de mantequilla bien frías, de una en una. Revuelva para que espese.
Deje que cada persona abra sus paquetes de salmón y los cubra en la salsita preparada.

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