Ingredientes
- filetes de salmón (150 g cada uno)
- 400 gramos de hongo chanterelle
- 1/4 de taza de vino tinto Savanhaa Sun cabernet sauvingon
- 2 cucharadas de jerez
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de echallot picado
- 2 cucharadas de estragón fresco picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- al gusto de pimienta al gusto
- Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
- Limpie los hongos y córtelos en pedazos de 2cm.
- En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla. Dore los echalots por 30 segundos y agregue los hongos, el estragón, el perejil y sazone con sal y pimienta. Cocine por 3 minutos.
- Agregue el vino, tape el sartén y reduzca el fuego a bajo y cocine por 10 minutos o hasta que los hongos estén tiernos. Destape el sartén y agregue el jerez. Hierva la mezcla por 1 minuto más.
- Sazone los filetes de salmón con sal y pimienta.
- Caliente el aceite en un sartén a fuego alto. Coloque los filetes de salmón con la piel hacia abajo y selle por 2 minutos. Pase el sartén al horno y cocine por 5-6 minutos más o hasta que el salmón este opaco cuando lo corte.
- Sirva los filetes en sus platos y agregue 3-4 cucharadas de la salsa de hongos sobre cada uno.