Ravioles de Venado en Salsa de Vino Tinto


Publicado por Daniela Mora Marqués en

Una de las recetas más clásicas del Cabo es el famoso Denningvleis, que consiste de carne de venado marinada en una deliciosa salsa agridulce a base de vinagre o tamarindo.

Esta receta que te presentamos hoy es una transformación del clásico del Cabo. Una versión más moderna, elegante y fácil de comer. Se trata de ravioles rellenos de Denningvleis de venado infusionado con hierbas Fynbos en salsa de vino tinto.

 

Ingredientes

  • 4 filetes de gacela (puede ser otra carne de caza)
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 750ml de vino Cape  Red Blend
  • 1 000 gr de carne de venado (o res) de buena calidad
  • 2 cucharadas de hojas secas de kapokbos (u hojas de romero)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 zanahorias grandes, ralladas
  • Pasta fresca, enrollada en hojas

Procedimiento

  1. Separe las cebollas y el ajo en aceite de oliva.
  2. Espolvoree la carne ligeramente con harina.
  3. Freír en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado por todos lados.
  4. Coloque las verduras, la carne y las hierbas en una bandeja de asar (o una cazuela con tapa), agregue 500 ml de vino y suficiente cantidad para cubrir todo.
  5. Selle, y tueste a 150ºC hasta que la carne esté tierna (aproximadamente dos horas), teniendo cuidado de que el líquido no se evapore por completo.
  6. Si es necesario, agregue agua hirviendo o caldo.
  7. Retire la carne de los huesos, triture finamente con un tenedor y reserve.
  8. Siga el método habitual para hacer ravioles, usando la carne triturada como relleno.
  9. Cuele los líquidos de cocción a través de la muselina y reduzca, raspando regularmente, hasta que el líquido haya alcanzado una consistencia espesa.
  10. Agregue un poco más de vino al gusto, permitiendo tiempo adicional para cocinar el vino.
  11. Si es necesario, espesa con harina de papa.
  12. Condimentar.
  13. Agregue mermelada de grosella negra si es demasiado agrio.
  14. Cocine los ravioles en agua hirviendo con sal (están listos cuando suban a la superficie); drenar y colocar en un plato.
  15. Agregue unos cuantos botones de mantequilla ablandada a la salsa y salsee sobre los raviolis cocidos.

Este es un platillo tradicional del Cabo que se acompaña perfectamente con una copa de vino de uva Pinotage con buena intensidad, bien equilibrado y buena persistencia para maridar con los sabores fuertes del platillo. Nuestra recomendación es nuestro Spier Signature Pinotage.

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