Ingredientes
- azúcar moscabado(endulzar al gusto )
- 2 clavos de olor
- 6 rajas de canela
- 1/2 botella de vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon
- 4 manzanas
- 1/2 taza de pasas
- 15 guayabas
- 3 naranjas
-
25 tejocotes
Procedimiento
- Lava las frutas, rebana manzanas y guayabas, parte los tejocotes, (si quieres pélalos, son más sabrosos).
- Pon a hervir 25 tazas de agua con azúcar y canela en una olla, de preferencia de barro ya curada. Agrega la fruta, cuando esté cocida retiras la olla del fuego y añades el vino tinto.
- Para pelar los tejocotes, calienta agua, cuando esté hirviendo mete los tejocotes, apaga el fuego y en cuanto se ablande la cáscara, procede a pelarlos, así es muy fácil. El agua sobrante de esta sencilla operación de pelado la puedes emplear para el ponche.