Ingredientes.
- 1 pollo cortado en piezas
- 2 cucharadas de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 12 cebollitas cambray
- 100 gramos de tocino picado
- 1 cucharada de harina
- 1 botella de vino tinto
- 1 ramito de hierbas de olor
- 4 cucharaditas de azúcar
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
- 24 champiñones enteros
- 1 cucharadita de brandy
- 12 rebanadas de pan frito
Preparación para el pollo
- Agrega el aceite y la mantequilla en una cacerola previamente calentada, añade el pollo y frielas hasta que se pongan doradas. Retira las piezas de pollo y reserva la mitad de la grasa.
- Añade las cebollitas y el tocino y fríe hasta dorarlos. Espolvorea harina sin dejar de mover.
- Vierte el vino y deja que hierva. Agrega las hierbas, los ajos, el azúcar, la sal, pimienta, nuez moscada y agrega el pollo y cocina por 15 minutos.
- agrega los champiñones y cocina por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido y retirar.
Preparación para la salsa
- Vierte el brandy sobre el líquido anterior y hierve durante 5 minutos hasta reducir.
- Retira las hierbas de olor y los ajos.
- Vierte la salsa sobre el pollo y rodealo con el pan frito