Pollo en vino tinto


Publicado por Valeria Fuentes en

Ingredientes.

  • 1 pollo cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de mantequilla
  • 12 cebollitas cambray
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 ramito de hierbas de olor
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 24 champiñones enteros
  • 1 cucharadita de brandy
  • 12 rebanadas de pan frito​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Preparación para el pollo

  1. Agrega el aceite y la mantequilla en una cacerola previamente calentada, añade el pollo y frielas hasta que se pongan doradas. Retira las piezas de pollo y reserva la mitad de la grasa.
  2. Añade las cebollitas y el tocino y fríe hasta dorarlos. Espolvorea harina sin dejar de mover.
  3. Vierte el vino y deja que hierva. Agrega las hierbas, los ajos, el azúcar, la sal, pimienta, nuez moscada y agrega el pollo y cocina por 15 minutos.
  4. agrega los champiñones y cocina por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido y retirar.          

Preparación para la salsa

  1. Vierte el brandy sobre el líquido anterior y hierve durante 5 minutos hasta reducir.
  2. Retira las hierbas de olor y los ajos.
  3. Vierte la salsa sobre el pollo y rodealo con el pan frito

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