Pinotage


Publicado por Daniela Mora Marqués en

La uva Pinotage es la variedad tinta emblemática de Sudáfrica. En 1925 el profesor Abraham Perold logró realizar con éxito el cruce de las variedades Pinot Noir y Hermitage, lo que resultó en la uva Pinotage. El resultado fue una uva no solo emblemática, sino también endémica. Sus características hacen que solamente se dé bien en las regiones de Sudáfrica.


Las regiones en las que se da especialmente bien y produce vinos excepcionales son Tulbagh, Wellington, Bottelary Hills en Stellenbosch y Worcester.

Esta variedad combina las nobles características de la Pinot Noir con la tenacidad de la Hermitage. Produce vinos complejos y muy afrutados, adecuados para guarda y para consumirse jóvenes.

Existen coupages en Sudáfrica en los que la Pinotage es la uva principal. El ‘Cape blend’ es un término  que denota una mezcla de uvas tintas, generalmente de 30% a 70% de Pinotage.


Si hubiera que comparar la uva Pinotage con un tipo de personalidad, la persona sería alguien hogareño, cálido y familiar.

0 comentarios

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados