Peras al vino tinto VinozaMx

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes

  • 1 Kg. Peras de tamaño pequeño
  • 200 g. Azúcar
  • La piel de un limón real  (sólo la parte amarilla)
  • 1 botella de vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon
  • 1/2 L. Agua
  • 1 Rama de canela
  • 3 clavos de olor
Procedimiento
  • Ponemos en un cazo las peras, el agua, el azúcar, el vino tinto, la piel del limón, la rama de canela y los clavos. Cuando rompa hervor, bajamos el fuego y lo dejamos cocer lentamente hasta que las peras estén blandas.
  • Una vez cocidas, sacamos las peras del líquido y dejamos que éste reduzca hasta que se evapore el alcohol y el almíbar de vino se haga mas espeso.
  • Apagamos el fuego y lo volvemos a añadir a las peras. Dejamos enfriar, se pueden tomar inmediatamente, pero es aconsejable dejarlas reposar para que se asienten los sabores. Otra forma de preservarlas, es haciéndolas en conserva, para ello una vez hechas, la introducimos en frascos previamente esterilizados y cocemos éstos durante media hora.

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