Peras al vino rosado con anís estrellado


Publicado por Valeria Fuentes en

Ingredientes

  • 4 peras maduras pero de una variedad que se mantenga firme.
  • Una botella de vino rosado (750ml)
  • 160 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La ralladura de un limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 3-4 estrellas de anís
  • 200 ml de agua
  • Crocanti de almendra para el punto crunchy final.

Preparación

  1. Pelar las peras dejando el rabito.
  2. En una cacerola poner todos los ingredientes menos las peras y el crocanti.
  3. Poner al fuego alrededor de 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Incorporar las peras a la cacerola.
  5. Dejar cocer con el fuego bajito hasta que las peras estén tiernas y al pincharlas no haya nada de resistencia.
  6. Sacarlas y dejar cocer a fuego medio el líquido un poco más para que se espese un poquito y se concentren los sabores.
  7. Servir en un cuenco con el almíbar de vino y espolvorear con un poco de crocanti finito (opcional). Se pueden tomar frías o templadas. De cualquier forma están deliciosas.

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