Ingredientes
- 4 peras maduras pero de una variedad que se mantenga firme.
- Una botella de vino rosado (750ml)
- 160 grs de azúcar
- 1 rama de canela
- La ralladura de un limón
- 1 vaina de vainilla
- 3-4 estrellas de anís
- 200 ml de agua
- Crocanti de almendra para el punto crunchy final.
Preparación
- Pelar las peras dejando el rabito.
- En una cacerola poner todos los ingredientes menos las peras y el crocanti.
- Poner al fuego alrededor de 5 minutos hasta que el azúcar se disuelva.
- Incorporar las peras a la cacerola.
- Dejar cocer con el fuego bajito hasta que las peras estén tiernas y al pincharlas no haya nada de resistencia.
- Sacarlas y dejar cocer a fuego medio el líquido un poco más para que se espese un poquito y se concentren los sabores.
- Servir en un cuenco con el almíbar de vino y espolvorear con un poco de crocanti finito (opcional). Se pueden tomar frías o templadas. De cualquier forma están deliciosas.