- 4 peras firmes
- 500 ml. de vino blanco Savanha Sun sauvignon blanc
- 100 ml. de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 150 gr. de azúcar glas
- 8 vainas de cardamomo
- Una pizca de hebras de azafrán
Procedimiento
- Colocamos el vino, el agua y el zumo de limón en una cacerola mediana y añadimos el azúcar glas, las vainas de cardamomo ligeramente majadas y el azafrán. Llevamos a ebullición a fuego lento.
- Cuando empiece a hervir, colocamos dentro las cuatro peras peladas y tapamos la cacerola dejando un poco abierta la tapa para que no se cierre del todo y pueda salir vapor.
- Dejamos hervir a fuego lento unos 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien cocidas.
- Para comprobar si están hechas, les clavamos un cuchillo y debe entrar con facilidad.
- Al final quitamos la tapa y subimos el fuego durante cinco minutos para que el líquido reduzca y quede un almíbar más espeso.