Pera al vino blanco con azafrán y cardamomo

Publicado por Raul Ostos en

  • 4 peras firmes
  • 500 ml. de vino blanco Savanha Sun sauvignon blanc
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 8 vainas de cardamomo
  • Una pizca de hebras de azafrán

Procedimiento

  1. Colocamos el vino, el agua y el zumo de limón en una cacerola mediana y añadimos el azúcar glas, las vainas de cardamomo ligeramente majadas y el azafrán. Llevamos a ebullición a fuego lento.
  2. Cuando empiece a hervir, colocamos dentro las cuatro peras peladas y tapamos la cacerola dejando un poco abierta la tapa para que no se cierre del todo y pueda salir vapor.
  3. Dejamos hervir a fuego lento unos 30 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando para que queden bien cocidas.
  4. Para comprobar si están hechas, les clavamos un cuchillo y debe entrar con facilidad.
  5. Al final quitamos la tapa y subimos el fuego durante cinco minutos para que el líquido reduzca y quede un almíbar más espeso.

 

 

 

 

 

 

 

 

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