Merluza al Vino Blanco

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes 

  • 800 gr merluza en lonja o rodajas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ l. de caldo de pescado (mejor si es casero)
  • sal, pimienta y perejil picado
  • 12 almejas frescas
  • 30 ml de vino blanco Savanha Sun chardonnay
  • aceite de oliva virgen extra

Procedimiento 

  1. En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego lento con el ajo picado hasta que tome un tono amarillo paja sin llegar a dorarse. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. A continuación, agregamos la harina sin dejar de removerla con una pala de madera para conseguir una textura cremosa. Vertemos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una salsa blanca y sin grumos.
  2. Salpimentamos la merluza. La ponemos en la salsa al fuego siempre con la piel hacia abajo (si es en lonja) para que cueza con la salsa a fuego muy lento, si es posible sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
  3. Sacamos la merluza y la apartamos. Subimos el fuego e introducimos en la salsa las almejas frescas hasta que empiecen a abrirse. Retiramos las almejas con una cuchara.
  4. Para el emplatado , ponemos las lonjas de merluza y tres almejas por cada uno. En la salsa resultante, añadimos el perejil picado, mezclamos y vertemos un par de cacitos de salsa sobre la merluza y las almejas en el plato.

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