Gelatina de yogurt con coulis de fresas al vino tinto

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes 

  • 500 mililitros de crema para batir
  • 500 mililitros de yoghurt natural light
  • 1/2 taza de azúcar o 5 sobres de splenda
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 tazas de fresa cortadas
  • 2oz de vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon 
  • 1/4 de taza de azúcar para la salsa de fresas

Procedimiento

  • Se ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.
  • Se bate la crema fría con el azúcar en la batidora hasta que esponje un poco. Ya que este esponjada, se incorpora el yogurt poco a poco para que no se baje la crema.
  • Se pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.
  • Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.
  • Ya que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
  • Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas)
  • Para preparar la salsa, se licuan las fresas y el vino con el azúcar después se cuela el líquido. Se reserva para servir.
  • Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas enteras o frambuesas.

    0 comentarios

    Dejar un comentario

    Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados