Cerezas al vino tinto y mango al vino blanco con helado de vainilla

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes para 8 personas 

  • 30 - 35 ciruelas (pequeñas)
  • 1 mango
  • 1 botella de vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon 
  • 1 vaso de vino blanco Savanha Sun chardonnay 
  • 1 rama de canela
  • 12 - 15 hebras de azafrán
  • 100 gramos de azúcar moscada
  • 100 gramos de azúcar avainillado(azúcar que reposa con una vaina de vainilla)
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 1 cucharada grande de canela en polvo
  • Helado de vainilla
  • Hojas de hierbabuena

Procedimiento 

  • Lavamos y secamos las ciruelas. Quitamos los rabitos si a alguna ciruela le quedara alguno. A continuación les practicaremos un corte en forma de cruz en la parte de abajo. Y con un palillo lo pincharemos 5 o 6 veces en la parte de arriba.
  • Ponemos a hervir el vino tinto en una olla y lo ponemos a fuego fuerte. Le añadimos las ciruelas (que el vino cubra las ciruelas), la rama de canela y la mezcla de azúcar moreno, azúcar avainillado, azúcar blanco y canela.Lo tendremos al fuego hirviendo unos 30 - 35 minutos.Removiendo poco a poco.
  •  Preparamos el mango Mientras las ciruelas se van haciendo pelamos el mango y lo cortamos en cubos más o menos todos del mismo tamaño. Lo ponemos todo dentro de un cazo pequeño, le añadimos el vaso de vino blanco (el vino debe cubrir el mango), la docena de hebras de azafrán y media cucharadita de canela en polvo.Lo tendremos al fuego hirviendo unos 10 minutos. Pararemos el fuego y reservaremos sin sacar del cazo.
  • Dejamos reposar  las ciruelas después de  30 - 35 minutos de estar hirviendo. En este momento podemos ya servir o podemos dejar reposar para que tengan un sabor mucho más intenso  y terminamos decorando con unas hojas de hierbabuena.

 

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