Carpaccio de Lomo de Cordero


Publicado por Daniela Mora Marqués en
Te presentamos una deliciosa receta proveniente de la región Olifant's River de Sudáfrica. Es perfecta para una tarde de verano o como entrada fría en una cena. Se trata de un carpaccio de lomo de cordero con hierbas Fynbos y aceite de semilla de uva acompañado con espinacas rojas bebé, pesto de Dagga y tomates asado a cocción lenta sobre un pan de aceitunas.

Ingredientes

  • 250 g de lomo de cordero
  • 30gm de tomillo fresco picado
  • 30gm de romero fresco picado
  • 1 hoja de laurel fresca, picada
  • 20g de pimienta negra recién molida
  • 35 ml de aceite de semilla de uva
  • 80g hojas rojas de espinaca bebé
  • 25ml pesto dagga salvaje
  • 500g de tomates ciruela picados gruesamente
  • 25 g de sal marina de Maldon
  • Pan de aceituna

 

Procedimiento

  1. Filetear el lomo de cordero.
  2. Coloque las hierbas picadas y la pimienta negra en un plato y enrolle el lomo en ellas.
  3. Ruede el lomo en vitafilm para que se asemeje a una salchicha.
  4. Coloque el lomo en el congelador de modo que quede medio congelado y sea más fácil cortarlo más tarde.
  5. Coloque los tomates troceados en una bandeja para hornear, espolvoree con la sal marina de Maldon y tueste en el horno a 95 ° C hasta que se asemejen a los tomates suaves secados al sol (aproximadamente dos horas).
  6. Retire del horno, deseche el exceso de sal y permita que los tomates se enfríen.
  7. Retire el lomo de cordero del congelador y desenvuelva.
  8. Usando un cuchillo de chef afilado o una máquina cortadora; cortar el lomo en medallones delgados como una oblea.
  9. Cocer la Dagga a la inglesa y dar choque térmico.
  10. Escurra las hojas en un colador y seque.
  11. En un procesador de alimentos, haga puré de hojas silvestres de dagga, hojas de cilantro con los ingredientes restantes hasta que quede suave. condimentar con sal y pimienta.
  • El pesto se puede preparar con tres días de anticipación y enfriarse, con su superficie cubierta de vitafilm.

 

 

Este platillo es perfecto para ser acompañado por un shiraz de intensidad media alta y de persistencia media alta. Nuestra recomendación es, por supuesto, un Savanha Sun Shiraz.

 

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