Buey al vino tinto

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes

  • 2 kg. de cola de buey(cola de res)
  • 1 cabezade ajos pelados
  • 2 hojasde laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 1Lt de fondo de res(caldo de res)
  • 2 litrosde vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon
  • puerros
  • cebollas grandes
  • zanahorias
  • 5 litros de agua
  • aceite de oliva y sal

Procedimiento 

Cortar el rabo en rodajas de 5 cm de ancho. Poner en un recipiente suficiente para todos los ingredientes junto con el vino, las cebollas, las zanahorias, los puerros (todo cortado a trozos regulares), el vino, la sal, la pimienta, el laurel y los ajos pelados. Dejar macerar en la nevera unas 8 horas.

Retirar los ingredientes del vino y saltearlos todos (excepto el buey) en una cazuela con aceite de oliva durante unos 5 minutos a fuego alto. Añadir el vino de la maceración, el rabo, el agua y el fondo o caldo de res Dejar cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa. Podemos colar esta salsa para que quede fina y añadir al guiso unas patatas previamente fritas o unas verduras cocidas al vapor.

 

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