Ingredientes
- 2 kg. de cola de buey(cola de res)
- 1 cabezade ajos pelados
- 2 hojasde laurel
- 6 granos de pimienta
- 1Lt de fondo de res(caldo de res)
- 2 litrosde vino tinto Savanha Sun cabernet sauvignon
- 2 puerros
- 3 cebollas grandes
- 4 zanahorias
- 5 litros de agua
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aceite de oliva y sal
Procedimiento
Cortar el rabo en rodajas de 5 cm de ancho. Poner en un recipiente suficiente para todos los ingredientes junto con el vino, las cebollas, las zanahorias, los puerros (todo cortado a trozos regulares), el vino, la sal, la pimienta, el laurel y los ajos pelados. Dejar macerar en la nevera unas 8 horas.
Retirar los ingredientes del vino y saltearlos todos (excepto el buey) en una cazuela con aceite de oliva durante unos 5 minutos a fuego alto. Añadir el vino de la maceración, el rabo, el agua y el fondo o caldo de res Dejar cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa. Podemos colar esta salsa para que quede fina y añadir al guiso unas patatas previamente fritas o unas verduras cocidas al vapor.