Brûlée de Rooibos con Naranja Caramelizada


Publicado por Daniela Mora Marqués en

Un postre moderno con ingredientes tradicionales sudafricanos como el Rooibos, famoso por sus propiedades antioxidantes, rejuvenecedoras y adelgazantes. Este es un manjar que puedes comer sin culpas.

 

 

Ingredientes

  1. 1 bolsa de té rooibos
  2. 120 ml de crema
  3. 3 yemas de huevo
  4. 25 g de azúcar
  5. 1 naranja
  6. 1 cucharada de miel

Procedimiento

  1. Llevar la crema a ebullición.
  2. Retire del fuego, infunda la bolsita de té para colorear, luego agregue a las yemas de huevo y el azúcar.
  3. Cocine a fuego lento hasta que espese, teniendo cuidado de no separar la mezcla.
  4. Sacar gajos a la naranja.
  5. Coloque los segmentos de color naranja en la parte inferior de los vasos, cubrir con miel y con ayuda de un soplete de cocina, caramelizar.
  6. Terminar de rellenar los vaso con el brûlée. Cubrir con un poco de azúcar.
  7. Caramelizar con ayuda de un soplete.

 

 

Este postre tiene tanto dulzor como acidez, es por eso que el acompañante ideal es un vino blanco afrutado o un rosado abocado. Nuestra recomendación es un Savanha Sauvignon Blanc o un Spier Discover Rosé.

 

 

 

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