Bacalao con costra VinozaMx

Publicado por Raul Ostos en

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao fresco.
  • 2 papas medianas.
  • 1 tomate.
  •  1 cebolla.
  • 4 cucharadas de mayonesa
  •  Pan rallado.
  • 2 oz de  Vino blanco Savanha Sun Chardonnay
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta

Procedimiento

  • Comenzamos precalentando el horno a 180 º.
  •  Luego pelamos las patatas y las cortamos en rodajas más o menos del mismo grosor.
  •  Freímos las patatas en abundante aceite caliente, unos minutos por cada lado para que  tomen color, no es necesario freírlas del todo.
  • Reservamos encima de papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
  • En un refractario ponemos las papas, encima los tomates cortados en rodajas y por último las cebollas en aros.
  • Despues bañamos de vino blanco y salpimentamos.
  • Untamos los lomos de bacalao con la mayonesa y espolvoreamos pan rallado por encima. Presionamos un poquito para que se quede bien pegado a la mayonesa y pueda formar una costra tostada en el horno.
  • Los colocamos encima de las papas, los jitomates y las cebollas y horneamos unos 15 minutos. Gratinamos unos segundos, si fuese necesario, como toque final para dorar bien la costra.
  • Servimos regando el plato con los jugos que quedan en la fuente y espolvoreándolo con perejil picado.

 

 

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