Ingredientes
- 2 lomos de bacalao fresco.
- 2 papas medianas.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas de mayonesa
- Pan rallado.
- 2 oz de Vino blanco Savanha Sun Chardonnay
- Perejil
- Aceite
- Sal
- pimienta
Procedimiento
- Comenzamos precalentando el horno a 180 º.
- Luego pelamos las patatas y las cortamos en rodajas más o menos del mismo grosor.
- Freímos las patatas en abundante aceite caliente, unos minutos por cada lado para que tomen color, no es necesario freírlas del todo.
- Reservamos encima de papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
- En un refractario ponemos las papas, encima los tomates cortados en rodajas y por último las cebollas en aros.
- Despues bañamos de vino blanco y salpimentamos.
- Untamos los lomos de bacalao con la mayonesa y espolvoreamos pan rallado por encima. Presionamos un poquito para que se quede bien pegado a la mayonesa y pueda formar una costra tostada en el horno.
- Los colocamos encima de las papas, los jitomates y las cebollas y horneamos unos 15 minutos. Gratinamos unos segundos, si fuese necesario, como toque final para dorar bien la costra.
- Servimos regando el plato con los jugos que quedan en la fuente y espolvoreándolo con perejil picado.